Архив статей

Свежий номер журнала

# Май-Июнь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # # # #

Молокозаводы Адыгеи с начала года увеличили производство сыров на 13%
Опубликовано: 19 мая

Производство сыров и сырной продукции молочными заводами Адыгеи за первый квартал этого года увеличилось на 13%, несмотря на пандемию. Предприятия произвели порядка 4,4 тыс. тонн продукции, сообщил ТАСС в понедельник министр сельского хозяйства республики Анзаур Куанов.

«Производство сыров и сырной продукции за первый квартал текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в республике увеличилось на 13% и составило 4,39 тыс. тонн. Предприятиям оказывается господдержка», — сказал он.

Молокозаводы республики имеют возможность получать льготные краткосрочные кредиты на закупку молока. В первом квартале на эти цели предприятиям было направлено 165 млн рублей. Власти региона заинтересованы в увеличении производства сыра, это дает импульс развитию в республике животноводства и перерабатывающей промышленности, уточнил министр.

В условиях пандемии сложились особые отношения между производителями и федеральными торговыми сетями, сообщил член общественной организации «Союз производителей адыгейского сыра», коммерческий директор Красногвардейского молокозавода Руслан Тешев.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее