Архив статей

Свежий номер журнала

# Сентябрь-Октябрь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # #

Посевная кампания стартовала на Камчатке
Опубликовано: 18 мая

На Камчатке начаты весенне-полевые работы.

Как рассказал врио министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Вячеслав Черныш, посевная площадь сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств составляет 18 тысяч 184 гектара.

«С начала мая сельскохозяйственные товаропроизводители края приступили к весенним полевым работам. Около 53 гектаров будет занято зерновыми культурами, овощами – 275 гектаров. Под посадки картофеля отведено 912 гектаров. Посевная площадь кормовых культур составит 16 тысяч 944 гектара», — сказал Вячеслав Черныш.

Сейчас на полях ведутся работы по вспашке земель, внесению органических и минеральных удобрений в почву, а также подкормке многолетних трав. Работы уже проведены на площади более чем 1500 гектаров.

«Хозяйства в полном объёме обеспечены семенами картофеля. Плановая потребность в семенном материале однолетних трав составляет почти 855 тонн, в семенах многолетних трав – 7,7 тонны. Обеспеченность семенами кормовых культур однолетних и многолетних трав составляет 89 и 91 % соответственно. В текущую посевную кампанию в почву будет внесено свыше тысячи тонн минеральных удобрений в пересчете на действующее вещество», — добавил врио министра.

В проведении весенне-полевых работ будет задействовано более 400 единиц техники, в том числе тракторы, грузовики, машины для внесения семян и минеральных удобрений, а также почвообрабатывающее навесное оборудование.

Сев сельскохозяйственных культур планируется провести в оптимальные агротехнические сроки.

В министерстве отметили, что сельскохозяйственным предприятиям в рамках краевой госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края» оказываются меры государственной поддержки. В перечень мер поддержки входят: возмещение части затрат на приобретение семян с учётом доставки, субсидии на приобретение элитных семян картофеля и средств химизации. Кроме того, в рамках программы оказывается возмещение процентной ставки по краткосрочным и инвестиционным кредитам (займам) на развитие растениеводства.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее