Архив статей

Свежий номер журнала

# Май-Июнь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # # # #

В Карачаево-Черкесии объем производства сельхозпродукции вырос в I квартале на 6,8%
Опубликовано: 5 мая

Объем сельскохозяйственной продукции в Карачаево-Черкесии за первый квартал 2020 года составил более 4,2 млрд рублей, что на 6,8% больше по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила в субботу пресс-служба управления Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу.

«Объем производства продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей в январе-марте 2020 года, по предварительной оценке, составил 4,26 млрд рублей, индекс производства продукции сельского хозяйства к январю-марту 2019 года — 106,8%», — говорится в сообщении.

По данным статистики, поголовье крупного рогатого скота стало за это время меньше на 1%. Однако по отдельным видам животных есть прирост. Так, коров стало больше на 4,2%, овец и коз — на 2,2%.

Как пояснили в министерстве сельского хозяйства республики, росту объема производства продукции сельского хозяйства по итогам первого квартала способствовало увеличение сразу нескольких показателей в сфере мясомолочного комплекса. «Наблюдается увеличение производства основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий по сравнению с соответствующим периодом 2019 года. Так, производство мяса увеличилось на 101,4 % (11,1 тыс. тонн), молока на 104,5% (37,9 тыс. тонн). Основная доля продукции сельского хозяйства в январе-марте 2020 года от общего объема производится в личных подсобных хозяйствах населения — 46,8 %, крестьянско-фермерских хозяйствах — 24,2 %, сельхозорганизациях — 29%», — рассказали в министерстве.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее