Архив статей

Свежий номер журнала

# Май-Июнь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # # # #

Белоруссия договорилась о поставках калийных удобрений в Китай
Опубликовано: 5 мая

«Белорусская калийная компания» (БКК) договорилась с Китаем о контрактной цене в размере $220 за тонну удобрений с поставками в 2020 году. Об этом в четверг сообщила пресс-служба БКК.

Предыдущий контракт, заключенный на срок до июня 2019 года, был по цене $290 за тонну на условиях CFR.

«БКК и консорциум китайских покупателей (Sinochem, CNAMPGC, CNOOC) со свой стороны приняли решение заключить соглашение о новой цене китайского контракта. Новый китайский контракт заключен по цене 220 долларов США за тонну с поставками в 2020 году», — сказано в сообщении.

В БКК отметили, что цена нового китайского контракта создает прочный фундамент для стабилизации, восстановления и последующего поступательного развития мирового калийного рынка.

БКК выразила благодарность своим китайским партнерам за конструктивный подход, понимание ситуации и стремление к развитию рынка.

Экспорт произведенных в Белоруссии калийных удобрений в январе — феврале 2020 года снизился на 30,1% к аналогичному периоду прошлого года и составил 798,9 тыс. тонн в пересчете на активное вещество. В денежном выражении продажи за границу упали на 39,3%, до $310,8 млн. Это произошло как за счет снижения объемов, так и цены. В Индию было поставлено удобрений на почти $43 млн. В Бразилию отгрузка составила около $25 млн, в Индонезию $23,8 млн.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее