Архив статей

Свежий номер журнала

# Май-Июнь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # # # #

Тепличные предприятия обеспечили свежими овощами более 16 тыс самоизолированных семей по всей России
Опубликовано: 4 мая

Предприятия Ассоциации «Теплицы России» выделили в апреле 2020 года  более 150 тонн свежих овощей в качестве продовольственной помощи для 16 тысяч семей Москвы и Подмосковья, а также из Костромской,  Ярославской, Калужской, Пензенской, Ульяновской и Тульской  областей.  Об этом сообщил президент Ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников.

«С 26 марта 2020 года Ассоциация выделила на продовольственную помощь нуждающимся людям около 150 тонн свежих овощей. Всего за апрель 16 тысяч семей по всей России были обеспечены тепличными овощами.  Продукты получили многодетные семьи, ветераны ВОВ, ветераны Росгвардии, пациенты хосписов. Также продуктовые корзины подарили в качестве благодарности медикам, – делится результатами акции Алексей Ситников. – Мы убеждены, что в условиях эпидемии Ассоциация не может оставаться в стороне и должна оказать посильную помощь людям, которые находятся в зоне риска.  Мы чувствуем свою ответственность перед государством и нашими гражданами, и, конечно, в трудное время готовы оказывать содействие».

По его словам, акция осуществляется в рамках поддержки населения в период режима самоизоляции из-за эпидемии коронавирусной инфекции совместно с  ГБУ «Мосволонтер», РОО «Объединение многодетных семей города Москвы», а также региональными волонтерскими центрами.   

«Было решено оказать помощь людям старше 65 лет, пациентам хосписов, а также многодетным семьям России, так как они являются социально незащищенными группами населения. К тому же, как правило, это самые малообеспеченные слои населения. В стране объявлен строгий карантин и у них нет возможности самостоятельно закупать продукты без угрозы для здоровья. При этом в период весеннего авитаминоза и значительного снижения физической активности из-за самоизоляции, убежден, что людям необходимо употреблять в пищу как можно больше свежих овощей и фруктов, чтобы восполнять дефицит витаминов», – добавляет Ситников.  

Участниками акции выступили тепличные комбинаты — члены Ассоциации «Теплицы России»: ТК «Высоковский», ТД «Долина овощей», ТД «Мое Лето», УК «Горкунов

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее