Архив статей

Свежий номер журнала

# Май-Июнь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # #

ГК «Мангазея» инвестировала в аграрное производство в Забайкалье более 200 млн рублей
Опубликовано: 30 апреля

Группа компаний (ГК) «Мангазея» запускает аграрное производство в Забайкалье и начинает посевные работы. Сумма инвестиций в проект составила более 200 миллионов рублей, средства пойдут на технику и посевной материал, сообщили в пресс-службе компании.

В конце апреля пройдёт посев ярового рапса и масличного льна. Компания изучила особенности почвы, климата и провела финансовый аудит перед запуском проекта. Он предусматривает развитие производства на 60 тысячах гектаров земли до 2024 года. Общий объём инвестиций оценивается в 3 миллиарда рублей. В 2020 году компания планирует потратить более 200 миллионов рублей – из них на более чем 160 миллионов уже закуплена техника.

«Наша модель бизнеса основана на закупке высокопроизводительной современной техники, которая минимизирует риски потери урожая. В выборе посевов мы делаем ставку на экспортно-ориентированные культуры, интересные не только отечественному потребителю, но и глобальному рынку», — процитировали в пресс-службе главу ГК «Мангазея» Сергея Янчукова.

В ближайшие годы ГК планирует стать лидером региона по производству рапса и масличного льна. В категории последнего компания может войти в пятёрку крупнейших производителей в России.

«Отрадно, что в крае начал работу такой крупный проект, который будет вводить в оборот неиспользуемые земли сельхозназначения и модернизировать технический парк агропромышленного комплекса», – процитировали в пресс-службе министра сельского хозяйства края Дениса Бочкарёва.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее