Архив статей

Свежий номер журнала

# Май-Июнь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # # # #

В Минсельхозе считают, что пандемия может стать причиной снижения спроса на продовольствие
Опубликовано: 21 апреля

Пандемия коронавируса может стать причиной снижения спроса на продовольствие, что потребует адресных мер по поддержке уязвимых слоев населения. Такая точка зрения содержится в сообщении Минсельхоза во вторник.

«Пандемия может оказать негативное влияние на покупательную способность населения и стать причиной снижения спроса на продовольствие. Это требует разработки адресных мер по поддержке уязвимых слоев населения с акцентом на экономическую и физическую доступность товаров первой необходимости», — отмечается в сообщении.

Как сообщили в Минсельхозе, 21 апреля состоялась встреча министров сельского хозяйства стран G20, на которой в режиме видеоконференции стороны обсудили влияние последствий распространения коронавируса на мировой агропромышленный комплекс. Как отметил заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин, пандемия несет в себе серьезные вызовы для глобальной экономики, а значит, и для сферы АПК. Сложившаяся ситуация требует от государств пристального внимания к работе по нивелированию потенциальных рисков в области продовольственной безопасности, уверен он.

«Считаем, что в этих условиях важно не допустить разрыва устоявшихся цепочек поставок ключевых продовольственных товаров. Также необходимо избежать волатильности и ценовых спекуляций на продовольственных рынках», — подчеркнул Левин. Он также отметил необходимость усиливать санитарные меры на производстве для обеспечения безопасности работников. Кроме того, органы управления АПК в отдельных случаях сталкиваются с проблемой нехватки рабочей силы, в том числе за счет оттока сезонных рабочих.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее