Архив статей

Свежий номер журнала

# Май-Июнь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # # # #

Около 15 млн рублей выделили на закупку сырья и материалов для сахарного завода в Чечне
Опубликовано: 20 апреля

Власти Чечни выделили 15 млн рублей единственному в регионе сахарному заводу в городе Аргун на подготовку к производству более чем 6 тыс. тонн сахара. Об этом сообщил помощник министра сельского хозяйства региона Турпал Каимов.

«В целях подготовки предприятия к работе и обеспечению населения республики продукцией собственного производства, а также формирования части необходимого продовольственного запаса сахара-песка из республиканского бюджета выделено 15 млн оборотных средств на закупку вспомогательного сырья и материалов. Это позволит переработать 60,0 тыс. тонн сахарной свеклы и произвести более 6 тыс. тонн сахара, самообеспеченность республики данной продукцией составит более 20%», — сказал Каимов.

По его словам, под урожай 2020 года запланированная площадь сева сахарной свеклы в республике составляет 2400 га. «Уже засеяно 2000 га сахарной свеклы, работы по севу данной культуры в хозяйствах республики продолжаются», — добавил он.

По поручению главы Чечни Рамзана Кадырова в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией в регионе разработана программа по повышению самообеспеченности республики основными видами сельхозпродукции. Правительством региона направлено 33 млн рублей на приобретение семян для раздачи жителям региона с целью развития личного подсобного хозяйства. При поддержке властей вспахано почти 79 тыс. участков.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее