Архив статей

Свежий номер журнала

# Сентябрь-Октябрь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Предстоящие мероприятия

# 13 -15 апреля 2021 года Выставка AquaPro Expo Москва
Все мероприятия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # #

Иностранных рабочих на полях Приморья заменят студенты и временно оставшиеся без работы
Опубликовано: 17 апреля

Иностранных рабочих, которым запретили въезд в Приморье из-за коронавируса, во время посевной заменят на полях региона студенты и местные жители, которые временно остались без работы. Об этом сообщил в пятницу ТАСС министр сельского хозяйства края Андрей Бронц.

15 апреля на совещании с правительством РФ президент Владимир Путин объявил о дополнительных мерах, которые примут для обеспечения устойчивости экономики, сохранения занятости и доходов россиян.

«Ввиду того, что запрещен въезд по карантинным мероприятиям иностранной рабочей силы, Министерством сельского хозяйства Приморского края решается вопрос о привлечении в период весенних полевых работах студентов региональных вузов (на базе сельхозакадемии создан специализированный студенческий отряд), а также о привлечении местных трудовых ресурсов за счет временно неработающих граждан и контингента учреждений исполнения наказаний (ГУФСИН). Привлечено в настоящее время из системы исполнения наказания 163 человека, планируем увеличить до 400 человек», — сказал министр.

Он добавил, что полевые работы в Приморском крае в этом году начались с небольшой задержкой из-за погоды, площадь посевов составит почти 509 тыс. га. Фермеры полностью обеспечены семенами, куплено 56 тыс. т минеральных удобрений. Бронц уточнил, что сложившаяся эпидемиологическая ситуация не повлияла на поставку техники, семян и удобрений. Сбоев в поставках продовольствия, по его словам, также нет.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее