Архив статей

Свежий номер журнала

# Спецвыпуск «Свиноводство», 1-е полугодие 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # # # # #

Минсельхоз пообещал челябинским аграриям дополнительные субсидии на производство молока
Опубликовано: 16 апреля

В Челябинской области в 2020 году начнут предоставлять новые субсидии производителям молока.

Об этом рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Завалишин в комментарии местному изданию «Южноуральская панорама». По его словам, для получения этой поддержки в ближайшее время ведомство заключит дополнительное соглашение с Минсельхозом РФ. Он отметил, что условия софинансирования для региона льготные: 81% выделяет федеральный бюджет, 19 % – областной. Эта субсидия будет стимулирующей, то есть направленной на увеличение производства.

Замминистра добавил, что в 2020 году в целом вырастет объем господдержки молочного животноводства в Челябинской области. В частности, на производство и реализацию молока правительство региона выделяет 137 млн рублей. Эти средства должны поступить уже в апреле. Помимо этого, 101 млн будет выделен из федерального и регионального бюджетов на компенсирующие субсидии производителям молока. Федеральную долю выплат ожидают в мае.

Отметим, в понедельник, 13 апреля, Министерство сельского хозяйства уточнило, что производители молока могут претендовать на обе новые субсидии – как стимулирующую, так и компенсирующую. Но это возможно, если результаты использования господдержки разные. Новые правила субсидирования вступили в силу в 2020 году. Согласно новым нормам, компенсирующая субсидия предоставляется по ставке на 1 кг реализованного или отгруженного на переработку молока, а стимулирующая – из расчета поголовья, площади или объема производства (на одно животное, один гектар или одну тонну продукции). Базу начисления субсидии определяют региональные власти.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее