Архив статей

Свежий номер журнала

# Спецвыпуск «Свиноводство», 1-е полугодие 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # # # # #

Плодоовощной союз попросил Минсельхоз запретить импорт помидоров на два месяца
Опубликовано: 6 апреля

Плодоовощной союз России обратился в Минсельхоз с просьбой запретить импорт помидоров сроком на два месяца для недопущения ухудшения положения отечественных производителей овощей.

«Просим ввести временный запрет сроком на 2 месяца на поставки томатов в Российскую Федерацию <…> с целью недопущения ухудшения положения на рынке овощей защищенного грунта», — говорится в документе.

По мнению авторов письма, в связи с девальвацией рубля и распространением коронавируса, а также введением и последующим продлением режима самоизоляции на всей территории Российской Федерации, одними из наиболее пострадавших в отрасли сельского хозяйства являются производители овощей в защищенном грунте, так как они не могут остановить свое производство и овощи не входят в перечень продуктов первой необходимости, пользующихся наибольшим спросом (крупы, макароны, консервы).

Данная ситуация уже привела к резкому падению спроса и снижению оптовых цен на огурцы и томаты — по отдельным позициям до 50% к аналогичному уровню 2019 года. Сложившиеся оптовые цены на огурцы и томаты уже делают тепличный бизнес нерентабельным, говорится в письме.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее