Архив статей

Свежий номер журнала

# Май-Июнь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # # # #

Российские тепличные предприятия обеспечат пожилых людей и многодетные семьи бесплатными овощами 
Опубликовано: 1 апреля

Предприятия тепличной промышленности, входящие в Ассоциацию «Теплицы России», приняли решение провести акцию «Созрели для добра» совместно с властями Москвы и Московской области, в рамках которой они будут ежедневно выделять 100 тонн свежих овощей для обеспечения пенсионеров и многодетных семей, находящихся на карантине.  Об этом заявил президент Ассоциации Алексей Ситников. 

По словам Ситникова, заявленный объем плодоовощной продукции будет ежедневно приходить в распределительные центры Москвы и Подмосковья для дальнейшей доставки нуждающимся. «Такая помощь обойдется предприятиям ориентировочно в 250 млн рублей за две недели», — рассказал он. По его словам, первые доставки сегодня уже прошли в Московской области – более 3 тысяч семей получили помощь. «Губернатор региона Андрей Воробьев оперативно откликнулся на наше предложение, был быстро разработан механизм взаимодействия», — отметил Ситников.  

Что касается Москвы, то, по его словам, Ассоциация «Теплицы России» ведет переговоры с волонтерскими организациями о механизмах взаимодействия. «В ближайшее время мы разработаем план доставки нашей продукции пенсионерам и многодетным семьям», — поделился глава Ассоциации.

«Мы решили оказать помощь людям старше 65 лет, а также многодетным семьям, так как они являются социально незащищенными группами населения. К тому же, как правило, это самые малообеспеченные слои населения. В стране объявлен строгий карантин и у них нет возможности самостоятельно закупать продукты без угрозы для здоровья», —  рассказал Вагиф Бикулов, генеральный директор ТД «Мое Лето». Он напомнил, что овощи насыщают организм витаминами и способствуют укреплению иммунитета.

Согласился с ним и Алексей Ситников, отметив, что овощи в сложившихся условиях должны составлять основу рациона любого человека. «В период весеннего авитаминоза, а также в условиях эпидемии коронавируса необходимо употреблять как можно больше свежих овощей. Важно помнить, что, например, огурцы улучшают обмен веществ, оказывают положительное влияние на работу почек, содержат витамины С и B. Что касается томатов, то они славятся своим антибактериальным и противовоспалительным действием, содержат витамины С, В и Е. Регулярное употребление этих и других овощей позволит поддержать иммунитет и противостоять любой болезни», — сказал Ситников.  

«Мы убеждены, что в условиях эпидемии Ассоциация не может оставаться в стороне, и должна оказать посильную помощь людям, которые находятся в зоне риска, — подчеркнул Ситников. — В свое время государство оказало нам помощь в виде реализации программы поддержки предприятий защищенного грунта, и, благодаря этому, мы смогли существенно нарастить объемы производства овощей, в частности, огурцов и 

томатов.  Сейчас мы чувствуем свою ответственность перед государством и нашими гражданами, и, конечно, в трудное время готовы оказывать содействие».

Он отметил, что   в настоящее время в акции «Созрели для добра»  принимают участие предприятия Ассоциации: «Агро-Инвест», «Агрокультура Групп», «Овощевод» (Волгоград), группа «Долина Овощей», «Высоковский» (Кострома), «ЛипецкАгро» (Липецк), «Елецкие овощи», «Овощи Черноземья», «ЭкоКультура», УК «Горкунов», Агрокомплекс «Иванисово». 

«Сегодня Ассоциация «Теплицы России» включает в себя более 200 тепличных комбинатов по всей стране, и мы очень рассчитываем, что и они поддержат регионы, в которых они находятся», — подчеркнул Ситников.

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее