Архив статей

Свежий номер журнала

# Май-Июнь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # #

Власти Приморья сообщили, что наводнение 2019 года и снежная зима не помешают посевной
Опубликовано: 13 марта

Посевная кампания в Приморском крае начнется в третьей декаде марта. Как рассказали ТАСС в пятницу в администрации одной из главных сельскохозяйственных территорий Приморья — Уссурийского городского округа, наводнение 2019 года и снежная зима не повлияли на старт сельскохозяйственных работ.

В июле и августе 2019 года обильные дожди вызвали мощные паводки на Дальнем Востоке и в Приморском крае в частности. Здесь оказались подтоплены 17 муниципальных образований, 47 населенных пунктов, 1 тыс. 300 домов и 7 тыс. 380 придомовых территорий с населением 13 тыс. 195 человек. Кроме того, прошедшая зима принесла в Приморье сильные снегопады. По данным регионального гидрометцентра, уровень воды на большинстве рек края преимущественно выше средних многолетних значений на 0,2-0,5 м.

«Что касается прошлого года, уссурийские производители до первого снега после наводнений успели вспахать зябь на площади более 16 тыс. га, или в четыре раза больше чем в 2018 году, и хорошо подготовиться к посеву. Оттаивание на полях пока идет, но, судя по всему, количество влаги в почве приемлемое, когда она оттает на 5-6 см — будем ее закрывать (процесс уплотнения верхнего слоя почвы для предотвращения испарения до начала посевных работ — прим. ТАСС)», — рассказала агентству главный специалист отдела сельского хозяйства управления по работе с территориями администрации городского округа Ирина Левадняя.

По ее словам, выход первых аграриев в поле намечен на 25 марта. Как только среднесуточная температура воздуха установится на плюсовых значениях, начнется подкормка многолетних кормовых трав. Ожидается, что это произойдет уже на следующей неделе.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее