Архив статей

Свежий номер журнала

# Спецвыпуск «Свиноводство», 1-е полугодие 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # # # # #

Минсельхоз предложил увеличить экспортную пошлину на подсолнечник
Опубликовано: 28 января

Минсельхоз вынес вопрос временного увеличения экспортной пошлины на подсолнечник на рассмотрение подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию в составе комиссии правительства РФ, говорится в сообщении министерства.

Министерство сообщает, что текущая ситуация на рынке масложировой продукции, планы по экспорту на 2020 год и меры поддержки отрасли обсуждались на совещании под председательством замминистра Оксаны Лут при участии Масложирового союза России и крупнейших участников рынка.

«Участники совещания обсудили вопросы, связанные с обеспечением перерабатывающих предприятий необходимыми объемами сырья. В частности, эффективной регуляторной мерой на рынке масличных может стать временное увеличение экспортной пошлины на подсолнечник. Минсельхоз России вынес данный вопрос на рассмотрение подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию», — сообщается в пресс-релизе.

Масложировая отрасль стала драйвером российского продовольственного экспорта, показывая высокие темпы увеличения производства и объема поставок на внешние рынки, отмечается в сообщении. В частности, по итогам 2019 года рост производства растительных масел и их фракций нерафинированных (включая кукурузное) составил 12,6%, а экспорт масложировой продукции увеличился более чем на 25%, превысив 4 миллиарда долларов.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее