Архив статей

Свежий номер журнала

# Номер "Защищенный грунт. Первый квартал" 2020 г. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # #

Около 350 млн рублей планируют потратить на борьбу с борщевиком в Подмосковье в 2020 году
Опубликовано: 11 февраля

униципальные образования Московской области в 2020 году получат порядка 350 млн рублей на борьбу с борщевиком Сосновского. Об этом во вторник ТАСС сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья. На эту тему

«В этом году на борьбу с ядовитым сорным растением в регионе запланировано направить в муниципальные районы и городские округа на 10% больше, чем в прошлом. Это порядка 350 млн рублей. Все необходимые мероприятия начнем проводить с ранней весны», — приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрея Разина.

На протяжении нескольких лет с борщевиком специалисты борются в 46 округах Подмосковья. «Есть уже соответствующий опыт, получены эффективные методы ликвидации сорняка, которые будут учитываться в этом году»- отметил Разин.

Для ликвидации и профилактики разрастания ядовитого сорняка в Подмосковье применяются механический и химический способы обработки засоренных земель. С лета прошлого года внедрена автоматизированная система борьбы с борщевиком, которая подтвердила высокую эффективность, безопасность примененных средств для экологической обстановки и долговременный эффект обработки зараженных территорий.

«Наибольшие площади в 2020 году будут обработаны в Можайском городском округе, почти 4 тыс. га, а также в Сергиев- Посадском — около 2 тыс. га., Клинском — более 1 тыс. га, Истринском — около 1 тыс. га», — добавил Разин.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее