Архив статей

Свежий номер журнала

# Спецвыпуск «Свиноводство», 1-е полугодие 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # # # # #

Минсельхоз займется пустующими землями в глубинках
Опубликовано: 11 февраля

В России необходимо провести мониторинг пустующих территорий в сельской местности, чтобы затем многодетным семьям выделять участки с необходимой инфраструктурой. С таким предложением выступила первый зампред Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева на заседании клуба «Женское предпринимательство в сельской местности».

По ее словам, на сегодняшний день программы развития сельских территорий не охвачены ни регионами, ни Минсельхозом. В итоге многодетные семьи получают земельные участки, где отсутствует инфраструктура. С помощью программы развития сельских территорий на выделяемые участки можно провести инфраструктуру.

Окунева добавила, что внутри сельских поселений зачастую немало пустующих земель. В связи с этим Минсельхозу дано поручение провести мониторинг таких земель. Внутри сельских территорий, как правило, есть и дорога, и коммуникации.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее