Архив статей

Свежий номер журнала

# Номер "Защищенный грунт. Первый квартал" 2020 г. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # #

Андрей Бурлаков: Пензенское сельское хозяйство становится все более экспортоориентированным
Опубликовано: 11 февраля

В Пензе состоялось совещание с представителями предприятий, которые занимаются поставкой продукции на экспорт. Его провел заместитель председателя регионального правительства — министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

«По итогам реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК Пензенской области» целевой показатель по оперативным данным составил 97,4 млн долларов США или 110,7% к уровню 2018 года», — отметил Андрей Бурлаков.

Объем экспорта продукции АПК по итогам прошлого года занимает 1 место по удельному весу в товарной структуре экспорта Пензенской области – 36%.

Пензенские товаропроизводители теперь больше нацелены на поставки продукции за рубеж.

«Наше сельское хозяйство становится все более экспортоориентированным. В 2020 году ожидается увеличение производства продукции сельского хозяйства на 7% к уровню 2019 года (в сопоставимой оценке). В рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» планируется увеличить объем экспорта продукции АПК на 20% и сохранить лидирующую позицию в товарной структуре экспорта Пензенской области», — сказал на рабочем совещании глава регионального минсельхоза.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее