Архив статей

Свежий номер журнала

# Спецвыпуск «Свиноводство», 1-е полугодие 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # # # # #

Министр Татарии попросил глав районов «не рисковать жизнью людей»
Опубликовано: 3 февраля

Министр сельского хозяйства и продовольствия Татарии Марат Зяббаров на совещании поднял тему безопасности труда в агроотрасли, отметив, что за год в этой сфере было три смертельных случая и 14 с тяжёлыми травмами. Он обратился к главам сельхозкомпаний и районов с просьбой «не рисковать жизнью людей» и помогать Гостехнадзору пресекать нарушения, связанные с эксплуатацией спецтехники без допуска.

Зяббаров уточнил, что в пересчёте на человека в регионе на мероприятия по безопасности труда было затрачено 6,1 тыс. рублей, что на 8% больше, чем годом ранее. В целом траты составили 369 млн рублей.

За 2019 год на сельское хозяйство пришлось порядка 14% от общего объёма производственного травматизма. Среди причин и то, что далеко не все сельхозмашины, используемые в районах, имеют допуск.

Для справки: в Татарии на учёте стоит около 88 тыс. самоходных машин и прицепов. На сельхозтоваропроизводителей оформлено около 21% из них. За прошлый год техосмотр провели для 81% самоходных машин и 2% разрешение на эксплуатацию не получили.

Марат Зяббаров уточнил, что в некоторых районах главы агрокомпаний допускают к работе комбайны и тракторы, не имеющие соответствующего разрешения, а это приводит к риску для людей.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее