Архив статей

Свежий номер журнала

# Май-Июнь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # #

Экспорт сельхозпродукции Ставрополья вырос на 35% в 2019 году
Опубликовано: 24 января

Объем экспорта сельскохозяйственной продукции Ставропольского края по итогам 2019 года достиг $355,7 млн, увеличившись на 35% по сравнению с предыдущим годом. Такой объем является самым высоким для региона показателем за все годы, говорится в сообщении пресс-службы краевого Министерства сельского хозяйства.

«Объем экспорта агропромышленного комплекса Ставрополья достиг своего исторического максимума. В 2019 году экспорт сельскохозяйственной продукции Ставропольского края достиг рекордного объема — $355,7 млн (1093,7 тыс. тонн), что на 35% выше показателя предыдущего года», — говорится в сообщении.

Производители Ставропольского края экспортируют сотни наименований продукции от зерновых культур до кондитерских изделий. Как пояснили ТАСС в министерстве, наращивать экспорт региону позволяет выход на новые рынки сбыта, модернизация и расширение действующих производств, создание новых мощностей и развитие мелиорации в крае — расширение систем орошения позволяет наращивать производство экспортоориентированных культур.

«Перед агропромышленным комплексом края стоит амбициозная задача по увеличению экспорта сельхозпродукции в четыре раза. Экспортный потенциал Ставропольского края колоссальный. Учитывая имеющиеся ресурсы, мы будем продолжать работать в этом направлении, чтобы ставропольские производители расширяли свое присутствие на за рубежом рынке», — приводится в сообщении комментарий заместителя министра Дениса Полюбина.

Увеличение производства и экспорта сельскохозяйственной продукции — одна из задач нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Нацпроект состоит из пяти федеральных проектов и ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году на 85% — до $250 млрд.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее