Архив статей

Свежий номер журнала

# Номер "Защищенный грунт. Первый квартал" 2020 г. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # #

«Дамате» завершила строительство птичников в Пензенской области
Опубликовано: 20 января

Группа компаний «Дамате» ввела в эксплуатацию 32 новых птичника подращивания и откорма индейки в Мокшанском районе Пензенской области в рамках расширения проекта по производству и переработке индейки до 155 тысяч тонн в год. 

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель мяса индейки в России, в конце 2019 года ввела в эксплуатацию 32 птичника в селе Потьма Мокшанского района Пензенской области. Таким образом, компания выполнила план по строительству 64 птичников в районе в рамках реализации проекта по расширению мощностей по производству и переработке индейки до 155 тысяч в год. Всего в Пензенской области по проекту будет построено 488 птичников. 

В Мокшанском районе запущена площадка подращивания состоящая из 8 птичников и рассчитанная на 264 тысячи посадочных мест. На ней будет выращено и отправлено на дальнейший откорм более одного миллиона индюшат. Кроме того, введены в эксплуатацию 24 новых корпуса откорма индейки на 252 тысячи посадочных мест. Это позволит в текущем году посадить на откорм в общей сложности более одного миллиона голов птицы. 

Благодаря вводу в эксплуатацию новых птицеводческих корпусов, «Дамате» обеспечила дополнительными рабочими местами в районе более 50 человек. Всего на объектах компании в Мокшанском районе трудится 103 человека. «Дамате» гарантирует работникам достойную оплату труда, создает современные рабочие места и условия для профессионального развития, а также реализует собственную социальную политику для персонала.

Напомним, что ГК «Дамате» начала активную хозяйственную деятельность в Мокшанском районе в 2018 году. На территории района расположены 16 птичников подращивания и 48 птичников откорма «Дамате». Кроме того, под управлением компании находится более 5,8 тысячи гектаров земли, используемых для кормопроизводства.

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее