Архив статей

Свежий номер журнала

# Спецвыпуск «Свиноводство», 1-е полугодие 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # # # # #

Американский производитель молока Borden Dairy объявил о банкротстве
Опубликовано: 15 января

Один из крупнейших и старейших американских молочных производителей Borden Dairy Company объявил о банкротстве, не справившись с долговой нагрузкой.

Заявка компании, поданная в рамках Главы 11 Кодекса США о банкротстве, позволит провести финансовую реструктуризацию, при этом до решения суда Borden Dairy будет работать в обычном режиме.

«Несмотря на наши достижения за последние 18 месяцев, компания продолжает испытывать влияние растущей стоимости сырого молока и рыночных проблем, стоящих перед молочной отраслью, — сказал генеральный директор Borden Тони Сарсам. – Из-за этих проблем наш текущий уровень долга стал неприемлемым. В течение последних нескольких месяцев мы обсуждали с кредиторами ряд стратегических планов и в конечном счете остановились на необходимости финансовой реструктризации».

«Borden имеет положительный показатель EBITDA и продолжает расти, но мы должны оздоровить наши финансы и снизить долг, чтобы двигаться дальше», — добавил Сарсам.

В прошлом году Borden расширила ассортимент своей продукции линейкой ароматизированного молока Kid Builder. При этом в 2019 году компания увеличила продажи по сравнению с предыдущим годом.

Borden Dairy Company, основанная в 1857 году, управляет 12 заводами по переработке молока и имеет почти 100 филиалов в США, которые производят и распределяют около 500 млн галлонов молока в год. В компании работают 3300 человек.

По данным Министерства сельского хозяйства США, потребление молока на душу населения в стране за последние два десятилетия упало на 26%.

Ранее стало известно, что о банкротстве объявил другой крупный американский производитель молока — Dean Foods Company. Компания не смогла справиться с последствиями падения спроса на молочную продукцию в США.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее