Архив статей

Свежий номер журнала

# Спецвыпуск «Свиноводство», 1-е полугодие 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # # # # #

В Британии воры с дрессированными собаками похитили около 200 овец
Опубликовано: 9 января

Полиция графства Уилтшир в Великобритании расследует три случая кражи около 200 овец у фермеров, совершенных, предположительно, при помощи специально обученных собак, говорится в сообщении правоохранителей.

О первом случае пропажи около 45 овец заявили еще в начале ноября. Второй и третий раз это произошло в декабре, когда было похищено 61 и 72 овцы соответственно. По мнению полиции, кражи значительного количества животных с небольшими временными промежутками между инцидентами могут свидетельствовать о том, что преступления тщательно планировались.

«Мы придерживаемся непредвзятого мнения, но мы считаем, что эти инциденты могут быть связаны между собой, а преступники могут быть опытными кинологами с обученными собаками. Так как такого рода кражи требуют высокого уровня организации и должны проводиться быстро и без помех», — отметила представитель полиции Уилтшира Эмили Томас. Полиция просит жителей графства сообщать о подозрительных людях или автомобилях, появляющихся в окрестностях.

Кража овец — довольно распространенное явление в Уилтшире, где развито сельское хозяйство. Так, за последние пять лет полиция зафиксировала 17 случаев воровства овец.

Томас отметила, что подобные преступления сложны в расследовании, поскольку тяжело выявить подозреваемых. К тому же фермеры, имеющие многочисленные стада, зачастую обнаруживают пропажу только при пересчете голов, когда время для оперативного расследования уже упущено.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее