Свежий номер журнала

# Номер "Защищенный грунт. Ноябрь" 2019 г. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # #

Состоялось открытие агрокомплекса полного цикла по производству свежих шампиньонов в Калужской области.
Опубликовано: 19 декабря

Состоялось открытие агрокомплекса полного цикла по производству свежих шампиньонов в Калужской области. Компания «Мастер Гриб» запустила первую производственную очередь.  В новом году грибы под торговой маркой «Шампиньоново» будут на полках в большинстве федеральных сетей. Компания планирует занять до 15% российского грибного рынка.

Производственный комплекс площадью 50 тыс. м2 построили в Калужской области, в 180 км от Москвы. Голландские эксперты из GTL консультировали «Мастер Гриб» на всех фазах производства , что позволило создать одно из самых инновационных предприятий по выращиванию грибов в Европе. 

После выхода на полную проектную мощность «Мастер Гриб» начнет поставлять 10 000 тонн свежих шампиньонов в год и 35 000 тонн компоста. Общая площадь выращивания — 1092 м2 в 30 камерах. С каждого квадратного метра можно собрать до 30 кг грибов за один производственный цикл камеры выращивания.

После запуска второй производственной очереди годовой объём производства увеличится до 20 000 тонн. В планах компании в 2020 году построить и запустить завод по переработке шампиньонов объемом до 10 000 тонн в год. В перспективе «Мастер Гриб» собирается расширить производство компоста до 60 000 тонн. 

Сейчас на агрокомплексе работает более 300 человек. Компания обеспечит до 500 рабочих мест для жителей Кондрово и соседних районов Калужской области.

На церемонии открытия агрокомплекса учредитель компании Андрей Дахнович выразил благодарность администрации Калужской области и Дзержинского района и лично губернатору Калужской области Анатолию Дмитриевичу Артамонову. Губернатор высоко оценил уровень технической и технологической оснащенности предприятия. По его мнению, особенно важно, что здесь созданы привлекательные рабочие места, и сырье для нового производства заготавливается на калужской земле. «Чем больше таких привлекательных рабочих мест, тем меньше желания у жителей нашей области искать счастья на других территориях», — подчеркнул глава региона. Анатолий Артамонов особо отметил, что владельцы предприятия – братья   Алексей и Андрей Дахновичи — реализуют данный проект на своей малой родине, заботясь о её дальнейшем развитии. Он вручил предпринимателям Почетный знак Губернатора Калужской области «За личный вклад в развитие Калужской области».

Сейчас «Мастер Гриб» входит в тройку крупнейших предприятий в России по производству шампиньонов.

ООО «Мастер Гриб» было зарегистрировано в 2016 году. В 2017 году под городом Кондрово началось строительство агрокомплекса на участке площадью 86 га в Дзержинском районе Калужской области. Генеральный директор компании — Александр Тиньков. Компанию «Мастер Гриб» основал Андрей Дахнович (совладелец ГК «Фудлэнд») совместно со своим братом Алексеем Дахновичем. Объем инвестиций — 3,5 млрд, финансовым партнером компании стал банк ВТБ.

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее