Архив статей

Свежий номер журнала

# Спецвыпуск «Свиноводство», 1-е полугодие 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # # # # #

ДЛГ РУС опровергло информацию о правомерности использования ВДНХ словесного обозначения «АгроФарм» на основании решения суда
Опубликовано: 10 декабря

ООО «ДЛГ РУС» вынуждено прокомментировать недостоверные сведения о судебном процессе по иску ООО «ДЛГ РУС» к АО «ВДНХ», которые были преждевременно размещены в некоторых средствах массовой информаций ещё до выхода мотивированного решения суда.

Из решения суда следует, что АО «ВДНХ» не является законным пользователем знака «AgroFarm». Cудом было установлено, что спорный договор считается незаключенным, соответственно его нельзя признать недействительным и иск был отклонён.

Так в мотивированном решении суда, относительно договора о пользовании АО «ВДНХ» товарным знаком «AgroFarm» №.530422 указано:

«Документального подтверждения прохождения в установленном законом порядке государственной регистрации спорного договора не представлено, договор применительно к статье 1232 ГК РФ считается незаключенным как не прошедший государственную регистрацию».* [cкачать постановление суда]

Таким образом, решение суда, вопреки сообщениям в сети Интернет, подтверждает факт отсутствия прав АО «ВДНХ» на использование товарного знака «AgroFarm».

Является ложным утверждение о том, что 27 ноября суд рассматривал вопросы регистрации и использования словесного обозначения «АгроФарм» и отказал DLG в праве на единоличное использование собственного товарного знака.

Интеллектуальные права на товарный знак возникают с момента его регистрации. Утверждение о грубом нарушении интеллектуальных прав АО «ВДНХ» на «марку «Агрофарм/Agrofarm»» не имеет под собой оснований, поскольку таких прав у АО «ВДНХ» никогда не возникало. Само понятие «марка» в законодательстве отсутствует.

DLG вступило в партнёрские отношения с ВДНХ в 2005 и на протяжении 14 лет прилагало большие усилия для укрепления партнёрства и развития выставочных проектов на ВДНХ.

К сожалению, в последние годы условия сотрудничества значительно ухудшились, что стало негативно сказываться на развитии выставки «АгроФарм/Agrofarm». Между партнёрами были проведены многочисленные переговоры, которые не привели к установлению приемлемых взаимоотношений, способствующих успешному развитию выставочного проекта. В связи с этим DLG было вынуждено реализовать своё право на расторжение договора о совместной деятельности и сменить площадку.

Владея законными правами на проведение выставки под знаком «AgroFarm»**, DLG не проводит «AgroFarm» без участия ВДНХ, а организует новый проект на новой площадке, который имеет новое название и проводится в новые сроки. Возникает резонный вопрос, какими нормами руководствуется ВДНХ, проводя выставку «АгроФарм» без DLG, заявляя при этом о невозможности пользования «маркой «АгроФарм/Agrofarm»» одним организатором без выкупа.

Одной из главных задач DLG является организация и проведение специализированных выставок и других мероприятий в сфере АПК (среди которых AGRITECHNICA и EuroTier в Ганновере), которые способствуют притоку самых современных технологий и инноваций в отрасль, обмену практическим опытом и распространению знаний, способствуя тем самым и развитию сельского хозяйства в России.

Следующая выставка – это Международная выставка технологий для животноводства и полевого кормопроизводства – АГРОС, которая пройдёт в МВЦ Крокус Экспо с 29 по 31 января 2020 г. Новый проект поддержало около 300 компаний, большинство из которых – российские. Для нас это лучшее свидетельство того, что мы движемся в правильном направлении. [посмотреть участников]

В рамках АГРОС пройдёт более 40 деловых мероприятий на самые актуальные темы отрасли. [проект деловой программы]


# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее