Архив статей

Свежий номер журнала

# Май-Июнь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # #

Ульяновская область намерена реализовать проект по созданию сельскохозяйственной биржи
Опубликовано: 9 декабря

Ульяновские власти планирует реализовать в регионе пилотный проект по созданию сельскохозяйственной биржи. Об этом сообщил журналистам министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семенкин.

«Мы совместно с Советом Федерации сейчас проводим работу на предмет создания сельскохозяйственной биржи, которая будет ориентирована уже на экспорт. Это будет всероссийский проект, пока идут два пилотных региона, в том числе это Ульяновск», — сказал он.

Семенкин считает, что торговля, в том числе и продуктами питания, должна переходить в электронную форму. «Допустим, пчеловод, который производит мед, мог бы свою продукцию заявить на этой платформе, а на нее уже имеется определенный спрос, в том числе и Китая. <…> Электронные платформы позволяют решить массу вопросов большого расстояния», — пояснил он.

Министр добавил, что аграрии не должны задумываться, как продать свои товары. «Сельхозтоваропроизводитель должен сконцентрироваться на качественном производстве продукта», — уточнил он.

В пятницу губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в своем инвестиционном послании отметил, что в регионе будет реализован новый для Ульяновской области формат торговли — «Электронная ярмарка». По его словам, проект предполагает выстраивание товаропроводящей сети «село — городской потребитель». Морозов пояснил, что с помощью электронных платформ небольшие производители, владельцы личных подсобных хозяйств, фермеры получат возможность продавать свой товар покупателям через цифровой канал без затрат на содержание постоянного торгового объекта.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее