Архив статей

Свежий номер журнала

# Май-Июнь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # #

КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ КОРОВ
Опубликовано: ноябрь 2019

Комфорт коровы – это тема, которой уделяется все больше внимания в современном обществе в то время, как фермеры давно знают об этом. Об этом свидетельствует за последние 20 лет разработки высокотехнологичного оборудования для обеспечения комфорта в коровниках. Осознание влияния теплового стресса на молочных коров также стоит в центре обсуждений. 

Принятие во внимание данного аспекта при проектировании и оснащении молочных ферм стало серьезной проблемой для производителей. 

Последствия теплового стресса хорошо известны ветеринарам: повышение температуры тела, частоты сердцебиения, учащенное дыхание. Также наблюдается замедление активности, потреблении кормов, снижении лактаций и даже нарушение фертильности. Также доказано влияние теплового стресса на развитие плода и показателей будущих телят.

Таким образом, все эти факторы неизбежно влияют (в прямом смысле слова) на продуктивность животноводства.

Чтобы найти решение данной проблеме, которую не все фермеры еще осознают, компания Bioret Agri изобрела матрас с водной подушкой. Он обеспечивает реальный теплообмен под телом коровы. Он равномерно распределят  давление без точек сжатия для оптимального кровообращения в вымени. По результатам исследований коровы предпочитают водные матрасы другим типам лежки.

Y:\BIORET\2018 Communiqués Presse\2018 CP AquaClim Thermodynamique\Matelas Aquaclim et genouillères Aqua Board.jpg

Фотография : матрас Акваклим с индивидуальной водной подушкой, климатизированный за счет поперечных каналов

Матрас AQUACLIM® Термодинамичный   получил награду Innov’ SPACE в 2018 году.  Данный матрас имеет встроенные трубки, вулканизированные в водную подушку , обеспечивающий передачу тепла. Теплоноситель проходит через воду матраса, охлаждает его, выводит калории за пределы водной подушки.  Данная система соединена с источником воды, который определяется в зависимости от размера фермы, его географического расположения и других критериев (геотермия, тепловой насос, чтобы производить горячую воду).   

В это жаркое лето 2019, первые отзывы на ферме, где установлена  данная технология, очень обнадеживающие. Наблюдение за животными показывает отсутствие теплового стресса, дискомфорта или отдышки. Со стороны это выглядит идеально, но поскольку мы не можем допрашивать коров, мы используем показатели инфра-красной камеры.

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее