Архив статей

Свежий номер журнала

# Номер "Январь-Февраль" 2020 г. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # #

Амурская область готова привлекать инвесторов Японии в сельское хозяйство
Опубликовано: 26 ноября

Амурская область готова привлекать японских партнеров в качестве соинвесторов в сельское хозяйство, субсидировать издержки по железной дороге и предоставлять экологически чистую продукцию, заявил РИА Новости в понедельник находящийся в Токио областной губернатор Василий Орлов.

«Мы понимаем, что японским партнерам интересно сельское хозяйство, мы готовы их привлекать в качестве соинвесторов, мы готовы субсидировать издержки по железной дороге, и одно из главных преимуществ в том, что наша продукция экологически чистая», — сказал он​​​.

«Для того, чтобы наша продукция была конкурентоспособной, нам необходимо снижать себестоимость, для этого нужно субсидировать железнодорожный тариф из Амурской области в порты. Такое решение есть от Минсельхоза РФ — субсидировать доставку продукции», — пояснил Орлов.

В Токио губернатор во главе делегации из примерно 40 человек презентовал достижения и перспективы Амурской области.

«У нас главная культура — соя и зерновые. У нас уже есть сделки с Японией, по факту есть компании, которые сотрудничают с нами. Да, мы понимаем, что у японцев очень высокие требования к качеству, но мы готовы это качество предоставить», — подчеркнул Орлов.

По его словам, область «приглашает Японию к сотрудничеству в сельском хозяйстве не только с точки зрения рынка сбыта, но и с точки зрения привлечения технологий».

«Мы готовы приветствовать инвестиции наших партнеров в животноводстве, выращивании овощей, и в растениеводстве. Мы ожидаем реальных результатов», — подчеркнул губернатор.

Еще одним направлением он назвал разработку полезных ископаемых.

«Мы входим в пятерку крупнейших в России регионов по добыче золота. В этом году будет добыто 24 тонны золота, у нас очень развита угледобыча, есть 717 месторождений на территории региона и их совокупная стоимость более 400 миллиардов долларов», — пояснил Орлов.

Он также упомянул несколько стратегических отраслей, в которых возможно сотрудничество с Японией, в том числе строительство космодрома Восточный, а также газопереработка, производство полимеров, развитие инфраструктуры туризма.

«К тому же у нас огромные перспективы у экологического туризма, этнографического туризма, то, что могло бы быть интересно японцам уже как потребителям», — сказал губернатор Амурской области.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее