Архив статей

Свежий номер журнала

# Спецвыпуск «Свиноводство», 1-е полугодие 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # # # # #

Экспорт сельскохозяйственной продукции Ставрополья в Азербайджан вырос на 66%
Опубликовано: 25 ноября

Рост экспорта продукции агропромышленного комплекса Ставропольского края в Азербайджан в 2019 году составил 66%, сообщила в пятницу пресс-служба краевого Министерства сельского хозяйства.

Ранее министр экономического развития РФ Максим Орешкин в интервью порталу «Москва — Баку» отмечал, что Россия и Азербайджан обладают значительным потенциалом для расширения взаимных поставок продукции. По данным правительства Азербайджана, в прошлом году объем товарооборота между двумя странами составил $2,5 млрд. Согласно прогнозам азербайджанской стороны, по итогам 2019 года товарооборот может достигнуть $3 млрд.

«Край — лидер среди регионов страны по внешнеэкономическому сотрудничеству с Азербайджаном в сфере АПК. В текущем году экспорт составил $113,1 млн или 545 тыс. т, что на 69% и 66% больше соответственно, чем за прошлый год. Доля Ставропольского края в общероссийском экспорте в Азербайджан составляет более 20%», — говорится в сообщении.

Министр сельского хозяйства края Владимир Ситников в пятницу принимает участие в Российско-Азербайджанском межрегиональном форуме, который открылся в Москве. «Агропромышленный комплекс Ставрополья наращивает объем экспорта сельскохозяйственной продукции на внешние рынки. Азербайджан рассматривается как «окно» на Ближний Восток и в страны Персидского Залива по такой сельскохозяйственной продукции как зерно, кукуруза, ячмень, мясо птицы и баранины», — приводят в сообщении слова министра.

По данным министерства, российско-азербайджанская компания «АгроФинансЮг» реализуется на Ставрополье три проекта по созданию тепличных комплексов. Суммарный объем инвестиций по данным проектам превышает $7,8 млрд.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее