Архив статей

Свежий номер журнала

# Номер "Защищенный грунт. Первый квартал" 2020 г. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # #

Колоритные томаты. GREENOMICA семена & технологии
Опубликовано: ноябрь 2019

Из разнообразия возникает совершенная гармония.

Гераклит Эфесский

В мировом рейтинге самых потребляемых овощных культур томат занимает одно из первых мест. И наша страна в этом плане не исключение. Высокой позиции ему удалось достичь не только благодаря своей питательной ценности, но и ввиду богатства форм и окрасок плодов. Однако до недавнего времени большим разнообразием выращиваемых в защищенном грунте гибридов томата мы похвастаться не могли. В России традиционно доминировал томат классической формы красной или, в редких случаях, розовой окраски. И практически основным критерием при выборе того или иного гибрида для производства была его урожайность. Другими словами, мы считали только килограммы, получаемые с единицы площади, и не всегда учитывали, сколько эти килограммы стоят. В результате выращенные тепличными комбинатами томаты были вынуждены конкурировать с более дешевыми из-за рубежа, часто из открытого грунта, да еще и невысокого ценового сегмента. В связи с большой энергоемкостью и сложной технологической организацией тепличного овощеводства данная ситуация не могла существовать долго. Отечественные тепличники стали искать пути повышения рентабельности производства своей продукции не столько за счет получения валового сбора, сколько за счет востребованности на рынке и готовности покупателя платить за эту продукцию большую цену. В результате агрохолдинги сформировали целые отделы, которые занимаются мониторингом рынка, оценкой предпочтений конечных покупателей, изучением насыщенности того или иного сегмента и сезонной стабильности в нем цены реализации. Многие тепличники пошли еще дальше и стали бороться за клиента, проводя брендирование своей продукции. Все это привело к существенному изменению ассортимента и, как следствие, к востребованности гибридов с оригинальной формой и окраской плода. 

Селекционно-семеноводческая компания GREENOMICA активно работает над созданием гибридов томата для эксклюзивного высокотехнологичного овощного рынка. Одним из первых удачных проектов в этом направлении стал индетерминантный гибрид томата с желтыми сливовидными плодами ЛЕМОНЧЕЛЛО F1, который успешно конкурирует с лучшими селекционными достижениями голландских компаний и активно завоевывает площади как в продленном обороте, так и на светокультуре. Для других сегментов мы также подготовили целую серию гибридов с различной формой и окраской плодов.

БРИТАНИКА F1 – индетерминантный гибрид томата с хорошей устойчивостью к пониженной освещенности. Растения сбалансированные, мощные, среднеоблиственные. Хорошо себя проявляет при выращивании путем прививки на сильнорослый подвой. Плоды округлые, насыщенной желтой окраски массой 180-200 г, однородны как в кисти, так и по всему растению. Идеальны для реализации на подложке. До 3-4 недель способны сохранять свои высокие потребительские и вкусовые качества. 

ГОЛД РАШ F1 – индетерминантный гибрид томата. Растения мощные, достаточно сильно облиственные, с прекрасной экологической пластичностью и хорошей теневыносливостью. Кисти в основном простые, но возможна закладка кистей промежуточного типа. В этом случае рекомендуется проводить нормировку плодов, особенно если прогнозируется период с высокими температурами. Плоды гибрида сливовидной формы, насыщенной желтой окраски, массой 60-80 г. На первых двух кистях плоды более округлой формой. 

ПИНКЕРТОН F1 – индетерминантный коктейльный гибрид томата. Растения мощные, хорошо облиственные. Корневая система активная, хорошо развивается на всех типах субстрата. Кисти простые, с 12-15 плодами. Под воздействием высоких ночных температур возможна закладка кистей промежуточного типа. Плоды округлые, массой 30-40 г, насыщенной розовой окраски с отличными вкусовыми качествами. Гибрид хорошо переносит недостаток освещенности – без снижения интенсивности роста и плодоношения.

ЯМАМОТО F1 – индетерминантный гибрид томата. Растения мощные, с хорошим вегетативным аппаратом и активной корневой системой, прекрасно адаптируются к различным условиям освещенности. Кисти простые, с 8-10 цветками. Плоды сливовидные, интенсивной розовой окраски, прочные, транспортабельные, массой 80-90 г. Отлично подходят для упаковки и реализации на подложке со сливовидными плодами других расцветок.

Мы очень рады представить наши новые селекционные разработки, которые прошли успешные испытания в различных регионах России с первой по седьмую световые зоны, и с уверенностью можем сказать, что они полностью соответствуют требованиям премиум-рынка и в полной мере удовлетворят даже самого взыскательного потребителя. В настоящее время мы продолжаем работу над созданием других типов томатов, которые с удовольствием покажем вам в следующих сезонах. Если у вас остались какие-либо вопросы или вы заинтересовались нашей продукцией, свяжитесь с нами по телефону или электронной почте – наши специалисты подробно ответят на все вопросы.

ООО «ГРИНОМИКА»

+7 (495) 642-56-31

info@greenomica.ru

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее