Архив статей

Свежий номер журнала

# Спецвыпуск «Свиноводство», 1-е полугодие 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # # # # #

В Калининградской области собрали рекордный урожай зерна и бобовых
Опубликовано: 14 октября

Урожай зерна и зернобобовых культур — сои и кукурузы в Калининградской области в 2019 году превысит 600 тыс. тонн, что станет рекордным показателем за всю историю региона, сообщила в понедельник министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова на оперативном совещании в областном правительстве.

«Прогнозный валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в 2019 году составит 600 тыс. тонн в весе после доработки или 650 тыс. тонн в первоначальном оприходованном весе. Это наивысшие показатели за всю историю Калининградской области», — сказала она.

Министр отметила, что средняя урожайность зерна и зернобобовых в области в этом году превысила показатели 2018 года на 58% и достигла 52,3 центнера с гектара. «По оперативной информации Министерства сельского хозяйства РФ на 7 октября 2019 года, Калининградская область занимает второе место по урожайности зерновых и зернобобовых культур в рейтинге субъектов РФ», — отметила региональный министр, добавив, что по кукурузе область стала лидером с урожайностью 128 центнеров с гектара.

В структуре валового сбора зерна в области 79% (466 тыс. тонн) занимает пшеница. По состоянию на 3 октября, обследовано 64% (283 тыс. тонн) от ее валового сбора, 94% (265 тыс. тонн) — пшеница продовольственных классов, сообщила Шевцова.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее