Архив статей

Свежий номер журнала

# Май-Июнь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # #

Импорт продовольствия в Москве снизился на 30%
Опубликовано: 9 октября

Импорт продовольствия в Москве за последние годы сократился на 30% благодаря росту количества товаров российских производителей, сказал мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник во время посещения вместе с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым центральной площадки фестиваля «Золотая осень» на Красной площади и выставки раритетной сельхозтехники.

«Количество импортного мяса уменьшилось в четыре раза, количество импортной рыбы — в два раза. В целом импорт продовольствия в Москве на 30% снизился. Все это заполняется российскими производителями из самых различных регионов, начиная от Дальнего Востока, заканчивая Калининградом. Так что работа с министерством сельского хозяйства с подрядчиками, сельхозпроизводителями, с регионами имеет важнейшее значение для Москвы, чтобы наполнить рынок Москвы качественными товарами по оптимальной цене», — сказал Собянин.

По его словам, в Москве активно развивается торговая инфраструктура.

«За последние годы количество магазинов увеличилось на 80%, появились достаточно цивилизованные рынки, посвященные сельскому хозяйству, фермерской продукции, некоторые из них становятся круглогодичными, основательными, появился оптовый и мелкорозничный рынок «Фудсити» — крупнейший в Европе», — рассказал мэр Москвы.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее