Архив статей

Свежий номер журнала

# Спецвыпуск «Свиноводство», 1-е полугодие 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # # # # #

Власти Хабаровского края просят РЖД ввести нулевой тариф на завоз кормов
Опубликовано: 23 сентября

Власти Хабаровского края обратились в Минсельхоз РФ с просьбой ввести нулевой тариф на завоз кормов по железной дороге из-за подтопления сельхозугодий во время паводка. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства края. На эту тему

Президент Владимир Путин 17 сентября на совещании, посвященном ликвидации последствий наводнения, раскритиковал чиновников за волокиту при решении проблем пострадавших от паводка, поручил объективно оценить ущерб, который понес из-за паводков бизнес, включая малые, средние предприятия и фермерские хозяйства.

«Подготовлены предложения по дополнительной поддержке различных категорий пострадавших хозяйств. Помощь потребуется и предприятиям в птицеводстве и свиноводстве. Предлагается ввести нулевой тариф на завоз кормов по железной дороге, которые аграрии закупают в других регионах страны. С учетом потери части урожая объемы закупок будут увеличены. Соответствующее письмо в адрес Минсельхоза РФ о предоставлении субсидии АО «РЖД» краевые власти уже направили», — говорится в распространенном релизе.

Региональные власти также договорились с Россельхозбанком и Сбербанком об отсрочке платежей для пострадавших сельхозорганизаций и фермеров. На уровне Минсельхоза РФ по предложению краевых властей решается вопрос о сохранении льготной процентной ставки. Из 39 пострадавших, по которым уже документально подтвержден ущерб, 13 хозяйств имеют действующие кредитные договоры, в том числе 12 хозяйств кредитуются на льготных условиях — под 2-5% годовых.

Всего в Хабаровском крае от паводка пострадало более 24 тыс. га сельхозугодий. Это пашни, сенокосы и пастбища в Бикинском, Вяземском, Амурском, Ульчском, имени Лазо, Хабаровском районах, а также в Комсомольске-на-Амуре и на прилегающих территориях. Общая сумма заявленного ущерба сельскохозяйственных предприятий и фермеров составила 178 млн рублей.

«Сформированный в августе первый пакет документов представлен для расчета компенсаций. Минсельхоз России уже документально подтвердил ущерб на сумму более 94 млн рублей. Сложная паводковая ситуация в крае сохраняется: из-за сильного переувлажнения почв и высокого уровня воды в реках площадь пострадавших сельхозугодий увеличивается. В министерство от администраций районов продолжают поступать документы, подтверждающие гибель сельхозкультур», — цитирует пресс-служба заместителя председателя правительства края — министра сельского хозяйства края Александра Шкурина.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее