Архив статей

Свежий номер журнала

# Спецвыпуск «Свиноводство», 1-е полугодие 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # # # # #

В Вологодской области фермеры спрогнозировали снижение цен на картофель
Опубликовано: 16 сентября

В этом сезоне дачники и фермеры региона заявляют о хорошем урожае картофеля. Многие хвастаются клубнями-гигантами.

Так, в хозяйстве «Череповецкий фермер» встречаются картофелины весом по килограмму. Такой прирост в весе эксперты объясняют большим количеством осадков.

«Урожай картофеля в этом году действительно больше, причем есть и большие картофелины, некоторые весят по килограмму. Но было много дождей, и не вся картошка может сохраниться, может потечь. Чтобы картофель сохранился, нужно его высушить и охладить, а потом убрать в кессон или яму на охлаждение. По другим овощам урожай средний, на уровне прошлого года. Капуста очень долго завивалась в этом году, ведь в июле всего пять солнечных дней было. Овощи недавно начали собирать», — рассказал директор ООО «Череповецкий фермер» Александр Ситников.

В Устюженском районе урожай картофеля тоже выше прошлогоднего, сообщил председатель сельхозкооператива «Устюженский картофель» Василий Соловьёв.

«В этом году урожай однозначно больше. У нас посажено 154 гектара. Картофель крупный. Оптимальная температура почвы была для образования клубней — 19 градусов. На разных сортах разное количество клубней. Обычно собираем в среднем 350 центнеров с гектара, а в этом году — 400−450. Но пока урожай не весь собран, поэтому точные цифры называть рано. Возможно, картофель упадет в цене из-за хорошего урожая — всем нужно будет продать. В прошлом году картофель уходил в среднем по 10 рублей. Но цена зависит и от качества, и от калибровки, от подготовки», — рассказал Василий Соловьёв.

На 10 сентября в регионе было выкопано 16% картофеля, всего собрали 11 тысяч тонн.

«Картофеля мы уберем больше, чем в прошлом году — 60−70 тысяч тонн, других овощей — на уровне прошлого года», — уточнил заместитель губернатора Михаил Глазков.

По прогнозам сельхозпроизводителей, уборочная кампания и сезонные полевые работы в регионе завершатся в третьей декаде октября.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее