Архив статей

Свежий номер журнала

# Май-Июнь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # # # #

В Минсельхозе не фиксировали резких колебаний цен на молоко в 2019 году
Опубликовано: 13 сентября

Резких колебаний цен на молоко в России в 2019 году не было, текущие цены устраивают и производителей, и переработчиков, заявил глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев на встрече с президентом Владимиром Путиным.

«Отдельно хочу обратить внимание на то, что этот год мы прошли без резких колебаний цен на молоко. Обычно у нас с марта по август идут колебания, и они достаточно серьезные, в некоторых регионах достигают 25%, цены на молоко снижаются», — сказал Патрушев, слова которого приводятся в сообщении на сайте Кремля.

«Вы в прошлом году давали указание, чтобы мы эту работу вели и контролировали цены. В том числе за счет регулирования рынка, и за счет внедрения системы электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», которая у нас действует на сырое молоко с 2018 года, а сейчас мы в «Меркурий» уже вводим и готовую молочную продукцию, нам удалось избежать скачков цен на молоко», — добавил министр.

Он отметил, что средняя цена на молоко на сегодняшний день составляет чуть более 24 рублей. «Это в принципе цена, которая устраивает и производителей молока, и переработчиков. То есть можно отметить, что система «Меркурий» работает достаточно успешно и позволяет нам регулировать цены на молоко», — заключил Патрушев.Глава Минсельхоза сообщил, что в текущем году уже произведено молока в объеме 18,5 миллиона тонн. Министерство ожидает, что в 2019 году производство молока составит 31 миллион тонн.

«За семь месяцев текущего года производство скота и птицы составило 8 миллионов тонн. По итогам года мы ждем 15,2 миллиона тонн. Достойная цифра — это больше, чем по прошлому году на 2%», — добавил министр.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее