Архив статей

Свежий номер журнала

# Май-Июнь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # #

Французский суд отменил решение мэра, запретившего пестициды в своей коммуне
Опубликовано: 28 августа

Суд города Рен (запад Франции) отменил во вторник своим постановлением решение мэра города Лангуэ, запретившего использовать пестициды на большей части земель его коммуны.

Судья постановил, что мэр Даниэль Кюэфф «не имеет права регламентировать использование фитосанитарных препаратов на территории вверенной ему коммуны». Кюэфф, не входящий ни в какие политические партии Франции, но придерживающийся экологических взглядов, 18 мая ввел запрет на применение таких веществ ближе 150 метров от любого надела земли, на котором находится жилое здание или какое-либо строение технического предназначения.

Ходатайство в суд об отмене этого постановления было подано местной префектурой. Дело получило широкую огласку во Франции, в которой уже несколько десятилетий экологи и ассоциации потребителей пищевых продуктов ведут борьбу против массированного использования пестицидов в сельском хозяйстве.

Как сообщил AFP сам Даниэль Кюэфф, он после своего поступка «получил тысячи посланий солидарности», в том числе и от других мэров. Сотни людей пришли во вторник к зданию суда в Рен, чтобы высказать ему поддержку. Выступая на заседании, Кюэфф подчеркнул, что «мэр не имеет права игнорировать вопросы, связанные со здоровьем жителей его города и коммуны».

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее