Архив статей

Свежий номер журнала

# Спецвыпуск «Свиноводство», 1-е полугодие 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # # # # #

На ферме под Калининградом ввели карантин из-за африканской чумы свиней
Опубликовано: 27 августа

Власти Калининградской области ввели карантин из-за африканской чумы свиней (АЧС) на одной из ферм крупного свиноводческого предприятия. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба регионального правительства.

«С 23 августа в связи с выявлением клинических признаков АЧС указом губернатора введены ограничительные мероприятия (карантин) в Гусевском городском округе на свиноферме ООО «Прибалтийская мясная компания три», — говорится в сообщении. Местные власти уточняют, что карантин введен на месяц.

По информации областного министерства сельского хозяйства, на которое ссылается пресс-служба, проводится полный комплекс карантинных мероприятий, включая ограничение въезда на территорию эпизоотического очага, перемещения продукции животноводства.

Указом губернатора определены границы очага, а также границы первой и второй угрожающих зон. На их территориях действуют ограничительные мероприятия, в том числе связанные с запретом на вывоз и продажу свиней, торговли продуктами из мяса животных, закупом свиней у населения, проведением сельхозярмарок и выставок.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее