Новые теплицы в Коми будут производить до 10 тыс. тонн овощей в год
Опубликовано: 22 августа

Строительство тепличного комплекса «Сосногорский» завершилось в Республике Коми. Общая площадь его составляет 12,6 гектаров.

Благодаря комплексу, жителям республики будет доступна экологически чистая овощная продукция в любое время года.

Кроме этого, новое предприятие обеспечит рабочими местами около 250 человек.

На предприятии установлено передовое инновационное оборудование и технологии выращивания овощей Ultra Clima. Все это позволяет поддерживать нужный микроклимат в любое время года, а также защищать растения от проникновения насекомых и экономить на отоплении.

Работа рассадного отделения началась в тестовом режиме в конце марта. В основном в теплице выращиваются томаты и огурцы.

Ожидается, что в нынешнем году урожай овощей достигнет 3,5 тыс. тонн.

К 2021 году комплекс выйдет на проектную мощность. Каждый год в теплицах будет выращиваться 10 тыс. тонн овощей закрытого грунта.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее