Архив статей

Свежий номер журнала

# Спецвыпуск «Свиноводство», 1-е полугодие 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # # # # #

Минсельхоз отметил снижение цен на свинину
Опубликовано: 22 августа

Минсельхоз РФ отмечает снижение цен на свинину и ожидает дальнейшего падения стоимости этой продукции. Такую оценку ТАСС высказали в министерстве.

«В связи с тем, что сейчас сезон идет на спад, цены стабилизировались и начали снижаться. Также снижению цен будет способствовать рост производства свинины», — сообщил официальный представитель Минсельхоза.

Он пояснил, что в весенне-летний период традиционно отмечается тенденция к росту внутренних цен производителей, что связано с сезонным увеличением потребления мяса в потребительском секторе в период так называемого сезона шашлыков. Однако в то же время, по оперативным данным Минсельхоза на 15 августа, средневзвешенная цена производителей на свиную полутушу без НДС составила 151,59 тыс. рублей за т, что на 5,6% ниже аналогичного показателя прошлого года. По данным Росстата на 12 августа 2019 года, средние потребительские цены на свинину составили 274,12 рубля за 1 кг, снизившись с начала года на 1,2%.

По прогнозам министерства, по итогам текущего года производство свинины увеличится на 4,1%, добавил официальный представитель Минсельхоза.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее