Архив статей

Свежий номер журнала

# Номер "Защищенный грунт. Первый квартал" 2020 г. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # #

Глава французских коммунистов выступил за отмену санкций ЕС в отношении России
Опубликовано: 20 августа

Европейскому союзу следует отменить экономические санкции в отношении России. Об этом заявил в понедельник национальный секретарь Французской коммунистической партии (ФКП) и депутат Национального собрания (нижняя палата парламента) Фабьен Руссель. Он выступал в прямом эфире телеканала BFM.

«В определенный момент, когда станет ясным, что ситуация в отношении Крыма улучшается, а также улучшается положение в Донбассе, где в последнее время соблюдается прекращение огня, учитывая все это, следует будет взять курс на отмену санкций. На мой взгляд, следует вернуться к прежнему положению дел в коммерческих отношениях и отменить санкции, направленные против России», — подчеркнул Руссель.

Он отметил в этой связи, что «санкции, которые были приняты Европейским союзом в 2014 году против России после событий на Украине и в Крыму, наносят сильный ущерб европейской и французской экономике, в особенности в сфере сельского хозяйства». «Речь идет о запрещении на экспорт молока, свинины и говядины. В 2015-м в сфере производства молока это совпало с внутренними производственными квотами ЕС, в результате чего все это привело для французских производителей к поистине ужасающему кризису», — подчеркнул Руссель.

Он при этом выразил убежденность в том, что, «когда принимаются санкции против России, против Ирана или Китая, то страдают в первую очередь их простые люди, а не богатые предприниматели. Именно так пострадали французские фермеры в результате экономических санкций против России». «Сохранение подобной ситуации с санкциями недопустимо, — сказал он. — Мы живем в подлинном мире санкций, — это и санкции ЕС и США против России, это санкции США против Китая, это санкции США и ЕС против Ирана».

«Давно пора установить мир на планете, мир, основанный на диалоге. И Франции надлежит содействовать этому. Считаю, что во время проведения саммита Группы семи в Биаррице Франция могла бы выступить с крупной инициативой международной мирной конференции, посвященной также и вопросам развития. Это позволило бы решить многие проблемы», — считает Фабьен Руссель.

Отвечая на вопрос о значимости предстоящей в понедельник в форте Брегансон встречи президентов Франции и России Эмманюэля Макрона и Владимира Путина, глава французских коммунистов сказал, что «это полезная встреча, позволяющая наладить диалог. Я выступаю за потепление отношений между Францией и Россией».

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее