Свежий номер журнала

# Номер "Май-Июнь" 2019 г. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # #

Savencia инвестирует 3 млрд. рублей в строительство нового завода в Башкирии
Опубликовано: 22 июля

23 июля 2019 года один из крупнейший мировых производителей сыра, французская компания Savencia, заложит первый камень в строительство нового сыродельного завода на базе «Белебеевкого молочного комбината» в Башкирии. Об этом сообщили организаторам Автопробега «Дорогу молоку!» в Минсельхозе региона. Уже в августе Savencia примет участников Автопробега на «Белебеевском молочном комбинате».

«Закладка первого камня в фундамент завода состоится во время трехдневного визита французского посла и руководства компании Savencia Fromage & Dairy в республику», — сообщил Юрий Лысов, заместитель министра сельского хозяйства Республики Башкортостан. 

По сообщению пресс-службы предприятия, «реализация проекта позволит увеличить объем переработки молока с 168 тыс. до 200 тыс. тонн в год, производство твердых сыров с 13,5 тыс. до 16 тыс. тонн в год и запустить новое производство элитных мягких сыров по французской технологии. В целом проект обеспечит прирост в два раза объемов производства продукции: сыров, сухих молочных продуктов и сливочного масла»

Ранее на «Белебеевском молочном комбинате» была запущена пробная линия, она работает уже несколько месяцев. Строительство нового завода обеспечит региону практически двойную годовую норму производства сыров, уверены в Минсельхозе республики Башкортостан. 

Напомним, в декабре 2017 года Savencia Fromage & Dairy выкупила контрольный пакет акций «Белебеевского молочного комбината».

«Республика Башкортостан — профицитный по молоку регион как с точки зрения конечного потребления, так и с точки зрения промышленного потребления. Открытие еще одной производственной площадки на территории республики — хорошая новость, в регионе вырастут объемы переработки молока, усилится конкуренция. Кроме того Savencia -французская компания, которая может использовать свою дистрибьюторскую сеть для экспорта продукции «Белебеевского молочного комбината». Это реальная возможность для российской площадки выйти на рынки третьих стран, включая Европейский Союз. В России по предварительной оценке DIA объем производства сыров (без учета сырных продуктов) в 2018 году составил 472 638 тонн, на 60% больше уровня 2014 года. Республика Башкортостан в 2018 году произвела 13 686 тонн сыра, на 24% больше, чем в 2014 году»,— сообщила Екатерина Захарова, ведущий аналитик DIA, Dairy Intelligence Agency (рус. «Центр Изучения Молочного Рынка»). 

По оценке Минсельхоза, в республике производится около 14 тыс. тонн сыра в год. Основной производитель — «Белебеевский молочный завод», объемы переработки молока на котором снижались c 2015 года. По данным Центра изучения молочного рынка, пик переработки за 5 лет был в 2015 – 161 485 тонн. По данным на 2018 год достигнут минимум – 144 680 тонн. 

Согласно рейтингу «Центра изучения молочного рынка», «Белебеевский Молочный Комбинат» занимает 16 строчку в рейтинге 50 крупнейших молочных заводов России.

Ccылка на регистрацию- http://rally.dairynews.ru/#registration

Ссылка на аккредитацию- http://rally.dairynews.ru/#accredition

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее