Свежий номер журнала

# Номер "Май-Июнь" 2019 г. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # #

РЗС ожидает урожай зерна в России в 2019 г. в объеме 128 млн т
Опубликовано: 17 июля

Российский зерновой союз прогнозирует урожай зерна в России в 2019 г. в объеме 128 млн т. Об этом журналистам сообщил глава союза Аркадий Злочевский.

«Это будет второй по общему валу урожай в современной России. Мы ожидаем порядка 128 млн по окончанию уборки, если погода даст возможность убрать все, что биологически в полях мы вырастим», — сказал он.

При этом эксперты ожидают в составе урожая 78 млн т пшеницы. «Это хороший фундамент и под экспорт, и под внутреннее снабжение», — уверен Злочевский. Урожай ячменя, по его прогнозу, может составить около 17 млн т. Говоря об урожае масличных и рапса, он отметил, что во многих регионах вредителя испортили посевы и это привело к снижению показателей.

Глава РЗС напомнил, что сейчас в России идет уборка урожая и уже намолочено 33 млн т зерна против 27 млн т на аналогичную дату в прошлом году. «Основной причиной большего сбора является ранний старт уборочной кампании, а не более высокие показатели по урожайности», — пояснил глава РЗС.

По его данным, текущая урожайность составляет 37,1 ц/га против 37,6 ц/га на аналогичную дату прошлого года. При этом сейчас аграрии обмолотили примерно на 3 млн га больше, чем в прошлом году. «Пшеница намолочена примерно с почти 8 млн га, намолотили порядка 29 млн т», — отметил Злочевский. Глава РЗС отметил, что прогноз по урожаю был снижен в связи с погодными условиями: в целом ряде регионов были зафиксированы засушливые явления, например, в Поволжье, ряде регионов Центральной России и некоторых южных районах. Официальный прогноз Минсельхоза по сбору урожая в этом году составляет 118 млн т.

© DairyNews.ru  

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее