Свежий номер журнала

# Номер "Май-Июнь" 2019 г. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # #

Минсельхоз проанализирует последствия массовой гибели пчел
Опубликовано: 17 июля

Министерство сельского хозяйства России ожидает от региональных органов управления АПК информацию о сложившейся ситуации с гибелью пчел, сообщили в ведомстве.

Минсельхоз «до 30 июля планирует завершить ее анализ, на основе которого будут разработаны соответствующие предложения для заинтересованного круга лиц», — говорится в заявлении ведомства. Минсельхоз заявил об ущербе от массовой гибели пчел в регионах

Как отметили в Минсельхозе, гибель пчел в ряде регионов страны и связанный с этим материальный ущерб аграриев вызывают озабоченность. При этом вопрос о компенсации вреда, может быть решен в судебном порядке путем привлечения к ответственности лиц, виновных в правонарушении, отметили в ведомстве.

Пока какие — либо выводы о причинах гибели пчел и объемах потерь делать преждевременно, подчеркнули в министерстве.

В июне в ряде регионов страны заявили о массовой гибели пчел. По мнению представителей Россельхознадзора, основной причиной стало неконтролируемое использование пестицидов. Полномочия по контролю в этой сфере были изъяты у ведомства в 2011 году по инициативе Минэкономразвития и никому не переданы.

Российская газета

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее