Свежий номер журнала

# Номер "Май-Июнь" 2019 г. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # #

Василий Зябрев: «Мы готовы дать решение «под ключ» по производству комбикормов для любых видов животных»
Опубликовано: июль 2019

Компания «Амандус Каль» на выставке Victam оказалась в центре внимания не только потому, что ее стенд располагался сразу у входа в павильон, но и благодаря перспективным и актуальным новинкам оборудования для производства комбикормов. О последних достижениях, представленных в Кельне, журналу «РА» рассказал руководитель проектов компании Василий Зябрев.

– Когда мы беседовали с вами на EuroТier, вы говорили, что выставка Victam является для компании более приоритетной. Почему?

– Здесь выставляются производители оборудования, и, поскольку мероприятие проходит раз в четыре года, каждая компания старается представить какую-то интересную новинку. А EuroТier– это в первую очередь сельскохозяйственная выставка с обширной тематикой, и все оборудование занимает там один павильон. На Victam же все сконцентрировано в одном месте и представлены только производители технологического оборудования.

Что показывает здесь «Амандус Каль»?

– На этой выставке мы представили сразу две новинки. Первая – это новая модель экструдера для рыбных кормов производительностью 10 т в час. Пока это пробный экземпляр. Сейчас две такие машины проданы для отрабатывания пусконаладочных операций с клиентами. Вторая новинка – это вальцовая дробилка с отдельным двигателем на каждый валец. В классической вальцовой дробилке предусмотрен один двигатель на два вальца с заданными параметрами скорости 1/1,5, но комбикормовая промышленность не стоит на месте. Сегодня для производства более качественного, структурированного корма с учетом различных возрастов животных и птицы требуется более точная настройка вальцовой дробилки. Соответственно, теперь на дробилке можно регулировать скорость для получения различного состава корма. Мы проводили испытания в Голландии и смогли за счет отдельного двигателя на каждый валец получить различный помол для молодняка,среднего возраста и для взрослой птицы.

– Перспективны ли эти новинки на российском рынке?

– Экструдер для рыбных кормов, думаю, будет очень интересен. Так как в России последние два года активно развивается рыбная промышленность, проходят отраслевые конференции и выставки по аквакультуре в разных регионах, то и вопрос кормов стоит очень остро. Поэтому на прошлой выставке Victam мы презентовали вакуумный обмасливатель для рыбных кормов, а сейчас новый экструдер, то есть готовы дать комплектное решение любых запросов по этой тематике. А также, опираясь на 130-летний опыт работы компании, предоставить нашим клиентам широчайший спектр современного оборудования для производства любых других комбикормов: пресс-грануляторы, экструдеры, технологические линии и заводы «под ключ»

– Что еще показывает компания на выставке, помимо новинок?

– Мы выставляем пресс-гранулятор 60-1500 – самый большой, который имеется в наличии. А также классическую линию экспандирования, куда входят дозировочный шнек, кондиционер-смеситель и экспандер.

Четыре года между выставками на ваш взгляд, оптимальный срок для демонстрации новых технологий?

– Считаю, что чаще ее проводить не стоит. Как раз четыре года –это тот период, за который можно что-то разработать, придумать новое, потому что инновационные решения бывают не каждый год. По сути, в комбикормовой промышленности за последние 40–50 лет кардинальных открытий не произошло, однако каждая компания постоянно делает небольшие, но полезные для сельхозпроизводителей улучшения в оборудовании.

Выставка важна для продаж в России. Здесь есть российские клиенты?

– Мы провели семинар для группы Международной промышленной академии из Москвы, показали все машины, которые находятся у нас на стенде. Также ожидаем и других посетителей из России. Victam – это довольно крупная выставка оборудования, поэтому все заинтересованные клиенты обязательно будут здесь и не пропустят нас.

Как бы вы охарактеризовали нынешнюю ситуацию на комбикормовом рынке?

– После кризиса 2015 года предприятия начинают делать техническое перевооружение, больше интересоваться новинками, чтобы приобрести их себе в дальнейшем. Например, мы за последние полгода запустили уникальную комбикормовую линию на заводе под Воронежем для подготовки экспандированных компонентов, которые в дальнейшем идут на линию производства комбикормов. Рост интереса к такого рода проектам со стороны как российских клиентов, так и иностранных открывает перед нашей компанией новые возможности для развития, которыми мы непременно воспользуемся, чтобы сделать наше оборудование еще более производительным и эффективным.

Беседу вел Вячеслав Рябых

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее