Свежий номер журнала

# Номер "Май-Июнь" 2019 г. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # #

Дмитрий Патрушев: повышение качества продукции является приоритетом развития российского АПК
Опубликовано: 12 июля

«Сегодня наш главный приоритет- это, конечно же, качество. Именно качественная сельхозпродукция позволит обеспечить выполнение наших стратегических планов», — сказал глава Минсельхоза.

Патрушев подчеркнул, что российское сельское хозяйство на протяжении последних лет демонстрирует стабильные темпы роста. «Подтверждение тому — высокие урожаи, обеспеченность рынка отечественными продуктами питания, рост инвестиций в сферу АПК и положительная динамика экспорта сельхозпродукции. На ближайшее будущее наша цель — системно и комплексно наращивать эффективность аграрной отрасли», — уверен он.

Как сообщалось ранее, в этом году, по прогнозу Минсельхоза, урожай зерна в России составит 118 млн тонн.

Введение продэмбарго 

Дмитрий Патрушев отметил, что введение продуктового эмбарго способствует выстраиванию в России экспортоориентированного сельского хозяйства. 

«Если раньше мы говорили, что вынуждены импортировать часть продукции, то сейчас ситуация поменялась — мы выстраиваем экспортоориентированное сельское хозяйство. Мы говорим о том, что к 2024 году необходимо по сути дела удвоить экспорт сельхозпродукции и довести его до $45 млрд. Конечно, это было бы невозможно, если бы не было тех условий, которые для нас создали наши западные партнеры, когда они вынудили нас самих по сути дела развивать это направление», — сказал он.

По его словам, за время действия ответных санкций сельское хозяйство России показало очень серьезные результаты. «Мы практически по всем продуктам достигли тех значений, которые обозначены в Доктрине продовольственной безопасности», — заявил он. Министр подчеркнул, что осталось считанное количество позиций, по которым России пока не удалось достигнуть показателей, обозначенных в доктрине, в том числе овощи, молоко.

В июле 2014 года Евросоюз и США ввели санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и неоднократно расширяли и продлевали их. Россия 7 августа 2014 года ввела пакет ответных мер в отношении Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые контрсанкции представляли собой запрет сроком на один год импорта в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Позже продовольственное эмбарго было продлено и действует в настоящее время.

РИА Новости


# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее